RAB投稿スクープ

らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

7月1日放送分 水ようかん

2023.7.1
【所要時間】:20分

【材 料】

・缶詰のつぶあん
・砂糖 大さじ1~2
・粉寒天 1袋 4g
・水 2カップ

【作り方】

①鍋(ホーローまたはステンレス)に粉寒天と水を入れてよく混ぜて中火にする。
煮立ったら弱火にして砂糖とあずきを加え混ぜながら3分半くらい煮る。

②水で濡らした型に流し冷やし固める。


※固まるかどうか心配な時は計量カップや小さい容器にほんの少しだけ入れて
 ボウルに氷水を入れ冷やしてみるとわかります。

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ