RAB投稿スクープ

らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

7月8日放送分 「夏のみそ汁」

2023.7.8
4人分
T20分

豚バラ肉  100g
なす    100g
ズッキーニ 100g
長ねぎ   5〜6cm(小口切り)
だし汁   4カップ
みそ(マルシチ赤みそ蔵自慢)大さじ2と1/2

①なすとズッキーニは1cm半月切り、塩少々混ぜた水に入れて少し
 揉んでから水切りする。

②豚バラ肉は2~3cmに切って、熱湯をかけ油ぬきする。

③鍋に豚肉、なす、ズッキーニ、だし汁を入れ中火にかけ煮立ったら
 弱火にして長ねぎを加える。

④10分位煮立ったら一度火を止めて、みそを混ぜ、もう一度火にか
 け弱火で1分位煮て火を止める。

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