RAB投稿スクープ

らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

8月17日放送分 コーヒーゼリー

2024.8.17

【6個分】

【所要時間】:冷やす時間入れないで20分

【材 料】
・粉寒天1袋4g
・水 3カップ
・インスタントコーヒー 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・ホイップクリーム 少々


【作り方】
①小さい鍋に水を入れ、粉寒天を入れてよく混ぜる。

②はじめ軽く沸騰するまで中火8分程度、その後は弱火にして5分位しっかり煮溶かす。

③一度火を止めてコーヒーと砂糖を混ぜ、再び弱火で2分混ぜる。

④型に流して、冷やし固めホイップクリームを乗せる。


※コーヒーリキュールを少々混ぜると美味しいです。
 水で濡らしてから寒天液を流すと綺麗に取り出せます。

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ