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らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

8月24日放送分 なすの煮こみハンバーグ

2024.8.24
【4人分】

【所要時間】20分

【材料】
 A
 豚ひき肉 300ℊ
 なす 150ℊ・・・5~6mm角切り(水に入れて絞る)
 玉ねぎ 80ℊ・・・5~6mm角切り
 卵 1コ
 パン粉 2/3カップ
 塩コショウ 少々
 
 ソース・・・ケチャップ 大さじ4
       ソース 大さじ2
       水 2/3カップ
       塩コショウ 少々
       コンソメ 少々

 サラダ油 大さじ1

【作り方】
 ①ソースの材料はボウルに入れて混ぜておく。
 ②ボウルにAを入れてよく混ぜ、8つに分けて丸く形を整える。
 ③フライパンに油を入れて熱し、ハンバーグを中火で両面焼く。
 ④ソースの材料を入れ、ひっくり返しながら煮込む。

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