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らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

6月24日放送分 ピクルス

2023.6.24

 作りやすい分量です。

 所要時間:漬ける時間を除いて15分

 全体量で約290kcal


■材料
 ミニトマト 10コ
 きゅうり 2本
 パプリカ 1コ
 セロリ 1本
 
 ピクルス液・・・酢 1カップ
         水 2カップ
         砂糖 2/3カップ(約80g)
         塩 大さじ1
         赤唐辛子 2本
         コショウ 少々


■作り方
 ①鍋にピクルス液を入れて中火にかけ、
  煮立ったら火を止めて冷ましておく。
 ②セロリは筋を取る。
  きゅうり、パプリカと共に2㎝角切りにする。
  ミニトマトはヘタを取る。
 ③たっぷりのお湯を沸かし(約1ℓ)、塩少々を入れて
  野菜を10秒ゆでてザルに取る。
  大きいビン、またはボウルに入れ、
  冷めたピクルス液を注いで
  早ければ半日漬けて食べられる。
  3日位漬けると美味しい。
 ※野菜をさっとゆでると味がしみこむ。
  ピクルス液はステンレスかホウロウの鍋を使う。

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