RAB投稿スクープ

らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

6月17日放送分 「ほやとミズ」

2023.6.17
2人分 ※1人分20kcal
T20分

ほや 1個
ミズ 4〜5本
水  1カップ、塩少々
昆布 細かく切って少々
赤唐辛子小口少々

①ほやはよく洗ってから、小さく三角の所を切り落とし、縦半分に切って
 中身をはずして水洗いする。1cm幅位に切る。

②ミズは折りながら皮をむいて水洗いする。たっぷりの熱湯で5秒位ゆで
 て氷を入れた水に浸す。

③ボウルにほやとミズ、昆布、赤唐辛子を入れ塩少々で味つけする。

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ