●4人分
●制作時間:漬ける時間を除いて15分
■材料
・チンゲン菜 2株
・塩 少々(小さじ1/2)
A:みそ 大さじ2
酒粕 大さじ2
砂糖 大さじ1
【作り方】
①チンゲン菜は葉と茎に分ける(葉は味噌汁に使う)
茎は3cm長さに切る。
②ボウルにチンゲン菜を入れ、塩でよく揉んで水気を拭きAを混ぜる。
③ポリ袋に開けて、空気を抜いて輪ゴムで止める。
時々ひっくり返して半日位つけておく。
キッチンスタジオめびょん
最新記事
9月14日放送分 みそマヨチキン
2024.9.14
9月7日放送分 水ようかん
2024.9.7
8月31日放送分 カラフルピクルス
2024.8.31
8月24日放送分 なすの煮こみハンバーグ
2024.8.24
8月17日放送分 コーヒーゼリー
2024.8.17
月間アーカイブ