RAB投稿スクープ

らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

5月13日放送分 ニラのチヂミ

2023.5.13

  4人分   所要時間:20分


 ■材料
  ニラ 100g・・・3cmに切る
  豚こま切れ肉 100g
  長ねぎ 5cm・・・斜め薄切り
  紅ショウガ 少々

  衣・・・卵 1コ
      小麦粉 150g
      片栗粉 大さじ1
      鶏ガラスープの素 小さじ1
      水 120ml
      塩 少々

  ごま油 大さじ1を2回


 ■作り方
  ①ボウルに衣の材料を入れてよく混ぜる。
  ②ニラ、豚肉、長ねぎ、紅ショウガを加える。
  ③フライパンにごま油を熱して2回に分けて
   中火よりやや弱火で両面こんがり焼く。
   ポン酢や辛子醤油で頂きます。

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ