RAB投稿スクープ

らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

4月8日放送分 もやしのそぼろ丼

2023.4.8
2~3人分
時間:15分

ご飯 丼2~3杯分

豚ひき肉 150g
もやし 1袋(200g)
長ねぎ  3cm みじん切り
生姜、にんにく 1片 みじん切り

■A
赤味噌、水 各大さじ2
しょうゆ、酒 各大さじ1と1/2
砂糖 小さじ1
豆板醤 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
紅ショウガ 少々

【作り方】
①フライパンにごま油と長ねぎ・生姜・にんにく みじん切りを入れて
 香りが出るくらいまで炒め、ひき肉を加えAで味付けする。

②もやしを加え2分~2分半炒める。

③丼にご飯をよそって②をかけて、紅ショウガを飾る。

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ