RAB投稿スクープ

らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

4月1日放送分 卵ともやしのさっぱり炒め

2023.4.1

  3人分    所要時間:15分



 ■材料
  もやし 1袋(200g)
  卵 1コ
  
  A
  塩 小さじ1/4
  砂糖 小さじ1/2
  片栗粉 小さじ1/2
  水 小さじ1を混ぜて

  ピーマン 1コ・・・縦にせん切り
  サラダ油 小さじ1
  ごま油 大さじ1
  
  B
  酢 小さじ2
  塩 小さじ1/3
  鶏ガラスープの素 少々


 ■作り方
  ①卵を溶きほぐしAを混ぜてフライパンに
   サラダ油小さじ1を熱して流し入れ、
   中火で薄焼き卵を作り、細く切る・・・錦糸卵です。
  ②もう一度フライパンにごま油を熱して
   もやしとピーマンを炒めてBで味付けし
   錦糸卵を混ぜ、味をみて塩コショウする。
  
  ※錦糸卵の作り方
   水溶き片栗粉を混ぜるとコシが強くなり
   ひっくり返しやすくなる。
   フライパンのフチの卵を箸で起こすようにして
   ひっくり返す。 

   

  

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ