3人分 所要時間:15分
■材料
もやし 1袋(200g)
卵 1コ
A
塩 小さじ1/4
砂糖 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1/2
水 小さじ1を混ぜて
ピーマン 1コ・・・縦にせん切り
サラダ油 小さじ1
ごま油 大さじ1
B
酢 小さじ2
塩 小さじ1/3
鶏ガラスープの素 少々
■作り方
①卵を溶きほぐしAを混ぜてフライパンに
サラダ油小さじ1を熱して流し入れ、
中火で薄焼き卵を作り、細く切る・・・錦糸卵です。
②もう一度フライパンにごま油を熱して
もやしとピーマンを炒めてBで味付けし
錦糸卵を混ぜ、味をみて塩コショウする。
※錦糸卵の作り方
水溶き片栗粉を混ぜるとコシが強くなり
ひっくり返しやすくなる。
フライパンのフチの卵を箸で起こすようにして
ひっくり返す。