RAB投稿スクープ

らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

3月25日放送分 鶏肉と人参の炊き込みご飯

2023.3.25
T 1時間

米3合
鶏もも肉200g・・・2cm角切り
油あげ(小)2枚・・・粗みじん切り
人参60g・・・・・・2cm短冊切り

A だし汁 1と1/2カップ、酒、醤油各大さじ2
  塩小さじ1/2、砂糖小さじ2

枝豆少々(冷凍)

①米は普通に洗米して水を入れる。
②鍋に鶏肉、人参、油揚げを入れた5分煮る。
 煮汁と具を分ける。
③米の水を捨てて煮汁を入れメモリ3まで不足分の水を
 足して具をのせスイッチオン。
④炊き上がったら混ぜて枝豆を散らす。

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ