RAB投稿スクープ

らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

3月18日(土)放送分 春キャベツのホイコーロー

2023.3.18

■2人分 所要時間:15分 331kcal

【材 料】

・豚バラ肉 100g 3cmに切る

・春キャベツ 250g 5cm角切り 芯は薄切り

A:生姜、にんにくすりおろし各小さじ1

B:みそ 酒 各大さじ1

  しょうゆ、砂糖 各小さじ1

  鶏ガラスープの素 小さじ1/

豆板醤 小さじ1

サラダ油 大さじ1

【作り方】

①春キャベツは切ってからポリ袋に入れ、水大さじ1を加えて電子レンジで2分加熱する。

②フライパンに油を熱し、豚肉、豆板醤、Bを入れて

 火が通るまで炒めBで味付けする。

③キャベツはざるに取ってから、フライパンに入れ

 味を絡めるように炒める。

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ