T15分
3~4人分
卵4コ・・・塩小さじ1/4、コショウ少々
カニ風味かまぼこ100g
長ねぎ50g
サラダ油大さじ1/2、大さじ1を2回
タレ・・・水1/3カップ、鶏ガラスープの素小さじ1/3
しょうゆ、酢各大さじ1、砂糖大さじ1/2
片栗粉小さじ1、水小さじ2・・・水溶き片栗粉
①長ねぎは斜め薄切り、カニかまぼこはテでほぐしておく。
②フランスパンにサラダ油を熱して長ねぎとカニ風味かまぼこ
炒め卵液と混ぜる。
③フランスパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し卵液を加え、
木べらで大きく混ぜ半熟状になったら蓋やお皿をかぶせて
上下をひっくり返して両面を焼く。
④タレの材料を小鍋に入れて熱しフツフツしたら火を止めて
水溶き片栗粉を混ぜもう一度日をかけトロミがついたら卵
にかける。