■2人分 所要時間:20分 320kcal
【材 料】
ごはん 300g 温めておく
ほうれん草 100g茹でて水にさらし細かく切る
ベーコン(ハーフ)2枚 1cmに切る
卵 1個 溶きほぐしておく
長ねぎ 5cm 小口切り
サラダ油 大さじ1
A鶏がらスープの素 小さじ1/3
塩 小さじ1/4 コショウ少々
しょうゆ 小さじ1/2
■作り方
①フライパンに油を入れて火にかけベーコンを炒め、
次に卵を流し入れ、ご飯の順に加え炒める。
②ごはんがパラパラになったらAを加えて、ほうれん草とネギも加えてしっかり炒め、最後にしょうゆを回しかけ
火を止める。
キッチンスタジオめびょん
最新記事
9月21日放送分 もやしのつくね
2024.9.21
9月14日放送分 みそマヨチキン
2024.9.14
9月7日放送分 水ようかん
2024.9.7
8月31日放送分 カラフルピクルス
2024.8.31
8月24日放送分 なすの煮こみハンバーグ
2024.8.24
月間アーカイブ