RAB投稿スクープ

らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

2月11日放送分 豚肉と大根の煮物

2023.2.11
T20分
4人分

豚小間切れ肉 200g
大根     500g
ゆで卵    2個

A醤油、酒、みりん 各大さじ2
 砂糖 大さじ1/2、水1カップ

サラダ油 大さじ1

①大根は皮をむいて1cmの半月切りにする。お皿にのせて
 ラップをかけ8分電子レンジで加熱する。

②フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ豚肉と大根を炒
 める。

③Aを加え、落とし蓋をしてはじめ中火3分その後やや弱火
 にして7~8分煮てからゆで卵を加え、上下返しながら
 しっかり煮る。最後にゆで卵を半分に切って、切口を煮汁
 に浸す。

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ