RAB投稿スクープ

らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

1月28日放送分 ミニドック

2023.1.28

  5コ分

  時間:15分


 ■材料
  バターロール(ロールパン) 5コ
  マーガリン 少々
  キャベツ 200g・・・5mm幅の細切り
  サラダ油 大さじ1
  
  A
  塩 少々
  カレー粉 少々

  ソーセージ 5本
  ケチャップ・マスタードはお好みで!

 
 ■作り方
  ①バターロールは半分に切りこみを入れ、マーガリンを塗る。
  ②フライパンにサラダ油を入れて熱し、キャベツを2分位炒めて
   Aで味付けをし、パンに挟む。
  ③フライパンに水1/4カップとソーセージを入れて
   水けがなくなるまで炒めて①のパンにのせる。 
   ※ホットドック用のパンにソーセージ2本のせてもOK!

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ