RAB投稿スクープ

らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

1月21日放送分 鱈のチゲ鍋

2023.1.21
2~3人分
1人分 86Kcal
T20分

生鱈150g(切り身2枚)
白菜キムチ100g
豆腐100g
しめじ50g
長ねぎ4~5㎝

A・・・水2カップ、鶏ガラスープの素小さじ1/2、みそ大さじ1〜1と1/2


①鱈は4~5cmそぎ切り、豆腐は1cm幅、しめじは石づきを取ってほぐす、
 長ねぎは斜め切りにする。

②鍋にAを入れてよく混ぜ中火にかける。

③煮立ったら鱈、キムチ、しめじを入れ中火よりやや弱火で7~8分煮て、豆腐と
 長ねぎを加える。

※必ず味をみて、みそ、キムチをたしましょう。

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ