RAB投稿スクープ

らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

白菜とさば缶の煮物

2023.1.14
■材料
・白菜 300g
・サバ水煮 缶詰1缶
・エノキ茸 1袋100g

A:水1と1/2カップ 塩小さじ1/2 しょうゆ・酒 各大さじ1 生姜1かけ

■作り方

①白菜は葉と茎に分け、葉はざく切り、茎の白いところは5cm長さの細切りにする。
 エノキ茸は根元を切り取ってほぐしていく。

②鍋にAとさばの缶詰を汁ごと入れてよく混ぜる。

③白菜、エノキ茸を加え、蓋をして中火よりやや弱火で15分位煮る。

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ