RAB投稿スクープ

らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

1月7日放送分 りんご入りみそダレ

2023.1.7

  作りやすい分量
 
  時間:15分

■材料
 A
 赤みそ、白みそ 各1/4カップ
 りんご 1/2コすりおろし
 にんにく 1片すりおろし
 ※以上を混ぜる


  <みそダレDE豚肉のソテー>
  時間:15分

■材料
 豚肉とんかつ用 4枚
 みそダレ 上記A
 サラダ油 大さじ1



■作り方
 ①ポリ袋にみそダレAと豚肉を入れてよくもんで
  1時間位置く(豚肉は筋切りをする)。
 ②みそをぬぐい取って(みそダレは豚汁に使う)
  フライパンに油を熱し、中火よりやや弱火で両面焼く
  (ブロッコリーやキャベツを茹でて添える)。
 ※みそダレは魚を漬けても美味しい。
 ※野菜の炒め物にも良い。


前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ