RAB投稿スクープ

らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

10月29日放送分 鶏ひき肉DE炊きこみ御飯

2022.10.29


  7~8人分   時間:炊く時間も入れて1時間



 ■材料
  米 3合・・・普通に洗米し水を入れておく
  鶏ひき肉 150g
  人参 60g
  ごぼう 60g
  油揚げ 小1枚
  
  A
  だし 1と1/2カップ
  酒、しょうゆ 各大さじ2
  塩 小さじ1/2
  砂糖 小さじ2



 ■作り方
  ①ごぼうは斜め薄切り、人参は薄いいちょう切り、
   油揚げは3cm長さ細切りにする。
  ②鍋にひき肉、人参、ごぼう、油揚げ、Aを入れて5分煮て
   具と汁に分ける。
  ③コメの水を捨てて②の煮汁を加え、目盛3まで
   不足分、水を足して具をのせ、スイッチオン。
  ④炊きあがったらよく混ぜる。
   ※具は米の上に開ける。混ぜないこと。

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ