RAB投稿スクープ

らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

10月22日放送分 マーボー白菜

2022.10.22
2人分 ※1人分180kcal
T20分

白菜200g
合いびき又は豚ひき肉100g

A 酒、しょうゆ各大さじ1
  トウバンジャン小さじ1/2又は1
  みそ小さじ1

B にんにくみじん切り小さじ1
  生姜  みじん切り小さじ1

C 水1と1/2カップ + 鶏ガラスープの素小さじ1

サラダ油大さじ1

①白菜は芯と葉に分け 芯は5cm長さ5mm幅 葉は5cm長さ1cm
 幅に切る。

②フライパンに油を熱しBをさっと炒めたら、ひき肉を加え弱めの中火で
 炒めてポロポロになったら白菜を混ぜて炒める。

③白菜がしんなりしたらAとCを加え汁けがなくなるまで炒め煮る。

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ