RAB投稿スクープ

らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

9月3日(土)いわしのかば焼き

2022.9.3
■2人分

■1人分 354kcal 時間:20分

材料
・いわし 4尾
・小麦粉 少々
・サラダ油 大さじ1強
・タレ⇒醤油、みりん、酒 各大さじ1と1/3
    砂糖、水、生姜汁 各小さじ1

【作り方】

①いわしは手開きにして中骨を取る

②フライパンに油を熱し、いわしの水気を拭いてから小麦粉をまぶして中火で両面焼く。

③タレを加え、フライパンを揺すって、しっかり味をつける

※ご飯の上にのせて、かば焼き丼でもOK!
 紅ショウガやみょうがの甘酢漬けを添えると美味しいです。

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ