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らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

9月10日放送分 蒸しなすのえのきあんかけ

2022.9.10
4人分 
1人分54kcal
T20分

えのき茸200g

A 水1/2カップ しょうゆ大さじ2(昆布醤油) 酒、みりん各大さじ1

なす 4個

①えのき茸は石づきを切って、長さを半分に切りパラパラにほぐしておく。

②鍋にえのき茸、Aを入れて混ぜながら3分煮る。

③なすはヘタを取って縦に6〜8つに切り水を入れて水滴のついたままラップ
 に包み1コにつき2分~2分30秒電子レンジで加熱する。

④器になすを盛り付けし、えのきあんをかける。

※ふつうのしょうゆの時は水をだし汁にする。

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