RAB投稿スクープ

らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

6月18日放送分 いかとスナップえんどうの炒め物

2022.6.18


  2人分

  1人分 168kcal  時間:20分



■材料
 いか 1パイ(約200g)
 スナップえんどう 120g・・・筋を取って1分間ゆでる
 生姜 1かけ・・・せん切り
 
 A・・・塩少々、酒大さじ1/2

 B・・・酒大さじ1、塩小さじ1/3弱、コショウ少々

 サラダ油 大さじ1/2、大さじ1



■作り方
 ①いかは胴と足に分けてさばき、胴は1㎝輪切り、
  足は食べやすく切ってAで下味をつける。
 ②スナップえんどうは筋を取って熱湯で1分ゆでる。
 ③フライパンにサラダ油大さじ1/2でスナップえんどうをさっと炒め、
  いかと生姜を加えて炒めたらBを混ぜ味をつける。

  

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ