RAB投稿スクープ

らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

6月11日放送分 ホイコーロー

2022.6.11

2~3人分
T20分
1人分253kcal

キャベツ250g・・・4~5cm角切り
豚バラ肉150g・・・下味をつける
下味・・・しょうゆ、酒各小さじ1
生姜、にんにく1/2かけ・・・みじん切り
サラダ油大さじ2
A・・・みそ、酒各大さじ1、砂糖小さじ1
トウバンジャン小さじ1

①たっぷりの熱湯で豚肉を30秒ゆでてザルに取る。

②フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し生姜、にんにく
 トウバンジャンをさっと炒めキャベツ、豚肉の順に加えて炒
 めたらAを混ぜてしっかり味がからむように1分位炒める。

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ