RAB投稿スクープ

らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

12月10日放送分 五目豆

2022.12.10

4~5人分  時間:25分


 ■材料
  蒸し豆 80~100g
  ごぼう 80~100g 1㎝角切り
  人参  80~100g   〃
  角コンニャク 1/2枚  〃
  舞たけ 80g・・・・1㎝位に切る
  早煮昆布 10㎝・・・  〃
  煮汁・・・水1と1/2カップ
  みりん、しょうゆ 各大さじ1と1/2
  砂糖 大さじ1
 


 ■作り方
  切った材料と煮汁を鍋に入れ、落とし蓋をして
  はじめ中火、煮立ったら中火よりやや弱火にして
  15~20分 煮汁がなくなるまで煮る。

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ