RAB投稿スクープ

らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

11月9日放送分 大根の生姜みそ

2024.11.9
【2~3人分】

【所要時間】35分

【材料】
大根 300g・・・皮をむき7~8mm半月切り
昆布 10cm・・・3cmくらいに切る
A・・・水2 1/2カップ、しょうゆ・みりん・酒各大さじ×1
生姜みそ・・・みそ大さじ×2、みりん・酒各大さじ×1、生姜汁小さじ×1、砂糖小さじ×1


【作り方】
①切った大根に昆布とAを加え はじめ中火、
 沸騰したら弱火にして20~30分煮る
②生姜みそはよく混ぜてから、弱火で2分くらいまた混ぜる
③大根を盛り付けし、生姜みそをかける
※切った大根を耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、
 5分くらい電子レンジで温めてから鍋に移して煮ると時間短縮できます

前の記事へ

月間アーカイブ