【5人分】
【所要時間】:炊く時間入れて1時間
【材 料】
米 2合・・・洗米する
鶏もも肉 100g・・・1cm角切り
油あげ 小1枚・・・粗みじん切り
A・・・舞たけ 100g
しめじ 100g
B・・・しょうゆ 小さじ4
みりん 小さじ2
C・・・水 1と1/2カップ
しょうゆ 小さじ1
塩 小さじ1/2
色どりに枝豆少々
【作り方】
①舞たけは手で裂き、しめじは石づきを取る。
②鶏肉にBを混ぜる。
③きのこと鶏肉、油あげにCを加えて、3分弱火で煮る。
具と煮汁に分ける。
④米の水を足して具をのせてスイッチオン。
炊きあがったら混ぜて枝豆を散らす。
キッチンスタジオめびょん
最新記事
6月7日放送分 なすとピーマンの生姜みそ炒め
2025.6.7
5月31日放送分 鶏つくねみそ風味
2025.5.31
5月24日放送分 レタスのそぼろあん
2025.5.24
5月17日放送分 炊飯器DEヨーグルトケーキ
2025.5.17
5月10日放送分 ニラの肉そぼろ
2025.5.10
月間アーカイブ