RAB投稿スクープ

らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

10月12日放送分 えび詰め高野豆腐の煮物 

2024.10.12

【4人分】

【所要時間】:30分

【材 料】
 高野豆腐 4枚・・・ぬるま湯に浸して戻し半分に切る
 煮汁・・・だし汁2カップ
      酒、みりん 各大さじ×2
      しょうゆ 大さじ×1/2
      砂糖 大さじ×1/2
      塩 小さじ×1

 A えび 正味100g...細かく切る
  酒 小さじ×1、片栗粉 小さじ×1、塩少々

【作り方】
 ①戻して半分に切った高野豆腐に切込みを入れ、よく混ぜたAを詰める。
 ②鍋に煮汁を入れて煮だててから①を入れ弱火にして、落し蓋をする、約20分煮る。

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ