【4人分】
【所要時間】:30分
【材 料】
高野豆腐 4枚・・・ぬるま湯に浸して戻し半分に切る
煮汁・・・だし汁2カップ
酒、みりん 各大さじ×2
しょうゆ 大さじ×1/2
砂糖 大さじ×1/2
塩 小さじ×1
A えび 正味100g...細かく切る
酒 小さじ×1、片栗粉 小さじ×1、塩少々
【作り方】
①戻して半分に切った高野豆腐に切込みを入れ、よく混ぜたAを詰める。
②鍋に煮汁を入れて煮だててから①を入れ弱火にして、落し蓋をする、約20分煮る。
キッチンスタジオめびょん
最新記事
11月9日放送分 大根の生姜みそ
2024.11.9
11月2日放送分 カンタンキッシュ
2024.11.2
10月19日放送分 ホイコーロー
2024.10.19
10月12日放送分 えび詰め高野豆腐の煮物
2024.10.12
10月5日放送分 きのこの炊きこみ御飯
2024.10.5
月間アーカイブ