RAB投稿スクープ

らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

10月1日放送分 豆の五目煮

2022.10.1
4人分
T25分

大豆(ゆでたもの)100g
ごぼう15cm(50g)・・・1cm角切り
人参60g・・・・・・・・・・1cm角切り
角コンニャク100g・・・・・1cm角切り
しめじ、しいたけ等60~80g・・・1cmに切る
昆布5~6cm(水でもどす)・・・・1cm角切り

A だし汁2カップ、しょうゆ、酒、みりん、各大さじ2、さとう大さじ1


①大豆以外の材料とAを入れ落とし蓋をして中火よりやや弱火で15分煮る。

②大豆を加えさらに10分位汁がなくなる位まで煮る。

※材料は約400g

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ