RAB投稿スクープ

らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

9月17日放送分 かつおの漬け丼

2022.9.17


  2人分  

  1人分 453kcal

  時間:25分(漬ける時間入れて)



 ■材料
  かつお(刺身用) 160g
  
  A
  しょうゆ 大さじ3
  練わさび 少々
  サラダ油 小さじ1/2

  ご飯 丼に2杯分
  長いも 150g・・・皮をむき5㎜角切り
  焼きのり 少々


 ■作り方
  ①長いもをご飯に混ぜ、丼によそっておく。
  ②かつおにAを混ぜて10分位冷蔵庫に入れておく。
  ③ご飯の上にかつおをのせ、残っているタレをかけ
   焼きのりを散らす。

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ