【4人分】
【所要時間】:25分
【材 料】
・さつまいも 400g
・
A:砂糖大さじ6 しょうゆ小さじ2 水大さじ1 黒ゴマ少々
【作り方】
①サツマイモは皮を剥いて2cm角くらいに切って水に入れ水気を拭く
②耐熱ガラスのボウルに入れ、ラップをかけて5~6分加熱する。ひとつ割ってみてまだ中まで火が通ってなかったらさらに30秒~1分加熱する。
③フライパンにAを入れてフライパンを揺すりながら弱火で3~4分。トロリとしたらサツマイモを加え中火よりやや弱火で味をからめごまを混ぜる。
※電子レンジで加熱しないで油で揚げてもよい。
キッチンスタジオめびょん
最新記事
6月7日放送分 なすとピーマンの生姜みそ炒め
2025.6.7
5月31日放送分 鶏つくねみそ風味
2025.5.31
5月24日放送分 レタスのそぼろあん
2025.5.24
5月17日放送分 炊飯器DEヨーグルトケーキ
2025.5.17
5月10日放送分 ニラの肉そぼろ
2025.5.10
月間アーカイブ