RAB投稿スクープ

らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

6月22日放送分 もやしのそぼろあん

2024.6.22
【4人分】

【所要時間】:20分

【材 料】
・もやし1袋250g
・サラダ油 大さじ1/2
・豚ひき肉 150g

A:水1カップ、鶏ガラスープの素 小さじ1
  しょうゆ、みりん、酒 各大さじ1 砂糖小さじ1
  小葱 2~3本 小口切り

B:片栗粉 小さじ1 水大さじ1 よく混ぜる


【作り方】

①フライパンに油を入れて熱し2~3分もやしを炒め器にあける

②フライパンに豚ひき肉とAを入れよく混ぜてから火にかけ味を見てしょうゆ酒をたす。

③一度火を止めてBを混ぜもう一度ひにかけてとろみがついたらもやしにかける。

※豆板醤を少し混ぜても美味しいです。

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ