RAB投稿スクープ

らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

6月1日放送分 錦糸卵ともやしの酢の物

2024.6.1
【4人分】

【所要時間】15分

【材料】
卵 2コ

A
塩 少々
砂糖 小さじ1/2
片栗粉小さじ1に小さじ2の水を混ぜる

サラダ油 大さじ1/2を2回
もやし 1袋・・・たっぷりの水に塩少々を加えて
         水から入れて茹でる。
         沸騰したらザルに取る。

B
酢 大さじ1
塩 小さじ1/2
白ごま 大さじ1

紅ショウガ 少々(なくてもよい)

【作り方】
①卵にAを混ぜる。
 フライパンに油を熱し、卵液を2回に分けて流して
 両面焼く。
 もう一度残りを焼いて細切りにする。
②ボウルにもやしと錦糸卵、Bを入れて混ぜ、
 盛り付けしたら紅ショウガをほんの少し飾る。

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ