RAB投稿スクープ

らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

1月20日放送分 白菜とベーコンのスープ

2024.1.20

 4人分

 時間:20分


白菜 300~350g(約1/4株)
ベーコン(ハーフ) 2枚

A
水 5カップ
コンソメ 1コ
塩コショウ 少々


①白菜は葉と芯に分ける。
 葉はザク切り、芯のところは縦4~5cm長さ、
 1cm幅に切る。
②鍋に白菜、ベーコン、Aを入れ、
 はじめ中火、フツフツしてきたらやや弱火にして15~20分
 白菜が柔らかくなるまで煮る(絶対強火にしない!)
③味をみて、塩コショウで調整する。

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ