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らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

1月13日放送分 豚肉とまいたけのにんにくみそ炒め

2024.1.13
2人分
T20分

豚こま切れ肉100g
まいたけ150g
ごぼう50g
ピーマン1コ
A・・・酒小さじ1、塩コショウ少々
B・・・みそ大さじ1と1/2、みりん、酒各大さじ1
    にんにく1かけ(すりおろす)
サラダ油大さじ1

①豚肉はAで下味をつけておく。まいたけは手で裂く、ごぼうはよく洗って、
 縦半分に切ってから斜め薄切り、ピーマンは種を取り縦にせん切りにする。
 ラップに包んで電子レンジに20秒かける。

②フライパンに油を熱してごぼう、まいたけ、豚肉の順に炒め、Bで味付け
 する。

③盛り付けてピーマンを飾る。

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