RAB投稿スクープ

らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

12月30日放送分 ひらひらなす

2023.12.30
漬けておく時間を除いて20分

大根 500g
人参  20g

A・・・酢1/4カップ、塩小さじ1と1/2、砂糖大さじ2~3

①大根は皮をむいて薄い半月切りにする 人参は皮をよく洗って3cmのせん切り。

②ボウルに大根と人参を入れて塩を加えて手でよく混ぜる 10分位置いてから絞ります。

③Aを加えてポリ袋に入れて(又はボウル)空気を抜いて輪ゴムで止めて2日位漬けておく。

 ※ボウルに入れてお皿をかぶせ時々混ぜて1〜2日漬けてもOK!
  大根から水が出るので必ず味をみて塩、砂糖で調整しましょう。

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ