RAB投稿スクープ

らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

12月23日放送分 クリスマスのポテトサラダ

2023.12.23
4人分

 時間:20分



じゃがいも 5コ(正味)500g
ハム 2枚・・・みじん切り

A
マヨネーズ 大さじ4~5
塩コショウ 少々
コンデンスミルク 大さじ1/2~1

ブロッコリー 100g・・・小房に分けてゆでる
ウィンナーソーセージ 3本・・・斜め切り
きゅうり 1本・・・縦半分に切って斜め1cmに切る
ミニトマト 少々・・・半分に切る



①じゃがいもは皮をむいて4つに切ってゆでる。
 熱いうちにしっかりつぶす。
②じゃがいもが冷めたらAとハムを混ぜ
 大きいお皿にドーナツ型に真ん中を開けて
 形を作る。
③きゅうり、ウィンナーソーセージを飾り
 真ん中にミニトマト、ブロッコリー、
 残ったきゅうりを飾る。
※真ん中の野菜は好きなドレッシングをかけて!

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ