RAB投稿スクープ

らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

12月2日放送分 「鶏胸肉DEチキンハム」

2023.12.2

T 漬ける時間を除いて30分

鶏胸肉2枚(600g)

A砂糖、塩各小さじ2、コショウ少々(少し多めがおいしい!)

①鶏肉は皮をはずして厚さを均一にするように包丁を入れてAをもみ込んで
 半日置く。

②ラップで1枚ずつくるりと巻いてもう一度ラップを巻く。

③たっぷりのお湯を沸かして②を入れ時々ひっくり返し皿をかぶせて中火より
 やや弱火で10分ゆでる。

④食べやすく切って盛り付ける。

※巻かないで1枚のままでゆでてもOK!その時はポリ袋を2枚重ねにして
 輪ゴムで止める。

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ