RAB投稿スクープ

らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

11月11日放送分 鶏手羽と大根のみそ煮

2023.11.11
4人分
T35分

鶏手羽元4本
大根600g・・・皮をむいてひと口大の乱切り
にんにく1かけ・・・薄切り
サラダ油大さじ1

A 水2カップ、酒大さじ3、砂糖大さじ1/2、しょうゆ大さじ1
  みそ大さじ2弱

①切った大根はポリ袋に入れて電子レンジに5分かける。

②フライパンに油と薄切りのにんにくを入れて中火にかけ、鶏手羽
 を入れてこんがり焼く。
③Aを加え混ぜ大根も入れて落とし蓋をして20分位中火よりやや
 弱火で煮る。

※途中で時々混ぜること。

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ