RAB投稿スクープ

らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

10月28日放送分 りんごのヨーグルトケーキ

2023.10.28

 作りやすい分量

 所要時間:焼く時間入れて1時間


■材料
 りんご 2~3コ・・・皮をむいて縦8つに切ってからさらに半分の長さ

 生地 
  卵2コ
  サラダ油、砂糖 各1/2カップ
  ヨーグルト 1カップ
  ホットケーキミックス 200g
  バニラエッセンス 少々


■作り方
 ①ボウルに卵→砂糖→サラダ油→ヨーグルト
  →ホットケーキミックス→バニラエッセンスの順に加えて
  混ぜる(あまり混ぜ過ぎないように!)
 ②りんごを加え、型にクッキングシートを敷いて流し
  余熱しておいたオーブン180℃で40分位焼く。
 ※フライパンの場合は、油を熱して2回に分けて
  ホットケーキのように両面焼く。



前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ