RAB投稿スクープ

らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

10月21日放送分 五目豆

2023.10.21
T30分

大豆(水煮)150〜160g・・・ザルに取ってさっと洗う
ごぼう1/2本(50g)・・・皮をよく洗って1cm角切り
人参50g・・・皮をよく洗って1cm角切り
大根200g・・・皮をむいて1cm角切り
干ししいたけ2枚・・・ぬるま湯1カップに入れて戻す、1cm角切り
昆布5cm・・・1cm角切り
水1カップ

A・・・砂糖大さじ1、みりん、しょうゆ角大さじ1

①鍋に大豆以外の材料としいたけの戻し汁、Aを入れ、落とし蓋をして
 はじめ中火、5分後中火よりやや弱火にして15分煮る。味をみて、
 しょうゆ、佐藤を足します。

②大豆を加えさらに10分煮る。

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ