【4人分】
【所要時間】:20分
【材 料】
・豚こま切れ肉 200g
・キャベツ1/2個 5cmくらいに切る
・長ねぎ 10cm 斜め薄切り
・にんにく・生姜 各1片 みじん切り
・サラダ油 大さじ2
A:みそ 大さじ3、砂糖大さじ1 酒みりん各大さじ1・1/2 しょうゆ 小さじ2 豆板醤 小さじ1
【作り方】
①Aは混ぜておく。
②豚肉はたっぷりの熱湯でさっと茹でざるにあげる。
③フライパンにサラダ油を入れて熱し、にんにく、生姜くぉ弱火で炒め香りが出たら長ねぎを加え中火にしてキャベツを炒める。
④キャベツがしんなりしたら豚肉を加えて炒めを混ぜて味付けする。
※量が多いので小さめのフライパンの場合は半分の量で。
※キャベツの芯の所は薄切りにする。
キッチンスタジオめびょん
最新記事
11月9日放送分 大根の生姜みそ
2024.11.9
11月2日放送分 カンタンキッシュ
2024.11.2
10月19日放送分 ホイコーロー
2024.10.19
10月12日放送分 えび詰め高野豆腐の煮物
2024.10.12
10月5日放送分 きのこの炊きこみ御飯
2024.10.5
月間アーカイブ