RAB投稿スクープ

らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

豚肉とキャベツのチョイカラ甘みそ炒め

2023.10.14


【4人分】

【所要時間】:20分

【材 料】

・豚こま切れ肉 200g
・キャベツ1/2個 5cmくらいに切る
・長ねぎ 10cm 斜め薄切り
・にんにく・生姜 各1片 みじん切り
・サラダ油 大さじ2


A:みそ 大さじ3、砂糖大さじ1 酒みりん各大さじ1・1/2 しょうゆ 小さじ2 豆板醤 小さじ1


【作り方】

①Aは混ぜておく。

②豚肉はたっぷりの熱湯でさっと茹でざるにあげる。

③フライパンにサラダ油を入れて熱し、にんにく、生姜くぉ弱火で炒め香りが出たら長ねぎを加え中火にしてキャベツを炒める。

④キャベツがしんなりしたら豚肉を加えて炒めを混ぜて味付けする。


※量が多いので小さめのフライパンの場合は半分の量で。

※キャベツの芯の所は薄切りにする。

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ