RAB投稿スクープ

らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

10月7日放送分 りんごジャム

2023.10.7

 作りやすい分量で


■材料
 
 A
 りんご 600g(小さめのりんごは3コ、大きかったら2コくらい)
 レモン汁 大さじ3
 水 1/2~1カップ
 砂糖 200g


■作り方
 ①りんごは皮をむいて縦8つに切ってから
  さらに半分に切る(皮は捨てないで使う)
 ②鍋にりんごの皮とAを入れ、はじめ中火で3分
  その後は弱火にして混ぜながら15分位煮て
  皮を取り出す。
 ③マッシャーでつぶして出来上がり。

 ※りんごはなるべく赤いのが色がきれいです。
  砂糖の量は少なくても大丈夫です。

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ