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らぶひろ

キッチンスタジオめびょん

8月26日放送分 夕顔のスープ煮

2023.8.26

 4人分   所要時間:25分


■材料
 夕顔 500g
 鶏もも肉 150g・・・軽く塩コショウ
 水 5カップ

 A
 塩 小さじ1
 しょうゆ 大さじ1
 鶏ガラスープの素 小さじ1
 コショウ 少々

 長ねぎ 10cm・・・斜め薄切り
 サラダ油 大さじ1


■作り方
 ①夕顔は皮を少し厚めにむいて3cm×1cm位に切る。
 ②鶏肉も3cm×1cm位に切る。
 ③鍋にサラダ油と鶏肉、夕顔を入れ
  よく混ぜてから火にかけて中火で炒める。
 ④水とA、長ねぎを加え、はじめ中火、煮立ってきたら
  やや弱火にして20分位煮る。
  味をみて塩コショウを加える。
 ※フワフワしたワタのところも種を取り、
  食べやすく切って使います。

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