RAB投稿スクープ

朝から おとらじ!

おとらじ便り

♪ ゆうこ先生のオススメ『たれ』 ♪

2021.7.28

今週は【GGレシピ...簡単ジャーレシピⅡ】を特集しています
今日は箸休め!【ゆうこ先生のオススメ『たれ』】をご紹介 ♪

それは、マルシチ津軽味噌(津軽味噌醤油株式会社)の
『津軽焼き肉のたれ(みそ仕立て)』です!

今日は、この『たれ』で作るレシピをご案内しますね ♪

水・津軽焼き肉のタレ.jpg

【津軽焼き肉のたれ DE 茄子の炒め物】(2人分)

◆豚ひき肉...100g
◆茄子...200~250g
◆トマト...1個(200g)
◆サラダ油...大さじ2
◆津軽焼き肉のたれ(みそ仕立て)...大さじ2~3


【作り方】

①茄子はヘタをとって縦4つに切ってから乱切りにする!
 トマトは皮をむいてざく切りに!

②フライパンに茄子を入れ、油を混ぜてから火にかけて炒める!

③しんなりしたら、ひき肉を加え肉の色が変わったら
 トマトを入れて炒め、焼き肉のたれで味付けする!

④汁気が少し残る位まで炒め煮する!

以上が番組でご紹介した、ゆうこ先生考案のレシピです ♪
皆さま、どうぞお試しくださいませ~!        (BY D秋山)

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ