今週は【GGレシピ...簡単ジャーレシピⅡ】を特集しています
今日は箸休め!【ゆうこ先生のオススメ『たれ』】をご紹介 ♪
それは、マルシチ津軽味噌(津軽味噌醤油株式会社)の
『津軽焼き肉のたれ(みそ仕立て)』です!
今日は、この『たれ』で作るレシピをご案内しますね ♪
【津軽焼き肉のたれ DE 茄子の炒め物】(2人分)
◆豚ひき肉...100g
◆茄子...200~250g
◆トマト...1個(200g)
◆サラダ油...大さじ2
◆津軽焼き肉のたれ(みそ仕立て)...大さじ2~3
【作り方】
①茄子はヘタをとって縦4つに切ってから乱切りにする!
トマトは皮をむいてざく切りに!
②フライパンに茄子を入れ、油を混ぜてから火にかけて炒める!
③しんなりしたら、ひき肉を加え肉の色が変わったら
トマトを入れて炒め、焼き肉のたれで味付けする!
④汁気が少し残る位まで炒め煮する!
以上が番組でご紹介した、ゆうこ先生考案のレシピです ♪
皆さま、どうぞお試しくださいませ~! (BY D秋山)
おとらじ便り
最新記事
おとらじプレイバックPARTⅡ~ ♪
2024.9.23
お詫びと訂正を ...
2024.9.16
おとらじ ... 閉店します
2024.9.13
「鶴のマイ箸」が人気!
2024.9.11
弘前城の石垣修復工事終盤に!
2024.9.4
月間アーカイブ