【ナスの地味な煮物】(3~4人分)
◆ナス...大3本(小なら4~5本)
◆生姜...1かけ(薄切り)
◆めんつゆ(2倍)...1/2~2/3カップ
◆水...3カップ
【作り方】
①ナスは縞目に皮をむき、水に入れる(皮も使うので捨てない)!
②内釜にめんつゆ、水をいれてナスを並べ皮と生姜をのせ、
アルミホイルの落し蓋をしてスイッチオン!
以上が番組でご紹介した、
ゆうこ先生考案!【GGレシピ・簡単ジャーレシピⅡ-②】です ♪
GG世代の殿方もレッツ・チャレンジ!
(BY D秋山)
おとらじ便り
最新記事
おとらじプレイバックPARTⅡ~ ♪
2024.9.23
お詫びと訂正を ...
2024.9.16
おとらじ ... 閉店します
2024.9.13
「鶴のマイ箸」が人気!
2024.9.11
弘前城の石垣修復工事終盤に!
2024.9.4
月間アーカイブ