【プルーンのシロップ煮】(5合炊き用)
◆プルーン(種なし)...150g
◆水...2カップ
◆砂糖...大さじ4
◆ラム酒...大さじ2
【作り方】
①内釜に材料を全部入れ、落し蓋をしてスイッチオン!
②汁に漬けたまま半日位置く!
※ゆうこ先生曰く、バニラアイスとの相性は抜群ですよ ♪
※プリン、ゼリーのトッピングもGOOD ♪
以上が番組でご紹介した、
ゆうこ先生考案!【GGレシピ・簡単ジャーレシピⅡ-③】です ♪
GG世代の殿方もレッツ・チャレンジ!
(BY D秋山)
おとらじ便り
最新記事
おとらじプレイバックPARTⅡ~ ♪
2024.9.23
お詫びと訂正を ...
2024.9.16
おとらじ ... 閉店します
2024.9.13
「鶴のマイ箸」が人気!
2024.9.11
弘前城の石垣修復工事終盤に!
2024.9.4
月間アーカイブ