RAB投稿スクープ

朝から おとらじ!

おとらじ便り

♪ 簡単ジャーレシピⅡ‐④ ♪

2021.7.30
金・しそジュース.jpg

【シソのジュース】(5合炊き用)

◆赤紫蘇...150g
◆水...5カップ
◆砂糖...1カップ
◆酢...1/2~2/3カップ


【作り方】

①紫蘇はよく揉んで2~3回水洗いする!

②内釜に赤紫蘇、砂糖、水を入れてアルミホイルを
 2枚重ねにして真ん中に穴をあけ落し蓋をして
 スイッチオン!

③スイッチが切れたら、酢を混ぜる!

以上が番組でご紹介した、ゆうこ先生考案!
【GGレシピ・簡単ジャーレシピⅡ-④】です ♪ 鮮やかな色と
紫蘇&酢の組み合わせは夏の疲れを吹き飛ばしてくれそうですね!

                       (BY D秋山)

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ