【シソのジュース】(5合炊き用)
◆赤紫蘇...150g
◆水...5カップ
◆砂糖...1カップ
◆酢...1/2~2/3カップ
【作り方】
①紫蘇はよく揉んで2~3回水洗いする!
②内釜に赤紫蘇、砂糖、水を入れてアルミホイルを
2枚重ねにして真ん中に穴をあけ落し蓋をして
スイッチオン!
③スイッチが切れたら、酢を混ぜる!
以上が番組でご紹介した、ゆうこ先生考案!
【GGレシピ・簡単ジャーレシピⅡ-④】です ♪ 鮮やかな色と
紫蘇&酢の組み合わせは夏の疲れを吹き飛ばしてくれそうですね!
(BY D秋山)
おとらじ便り
最新記事
おとらじプレイバックPARTⅡ~ ♪
2024.9.23
お詫びと訂正を ...
2024.9.16
おとらじ ... 閉店します
2024.9.13
「鶴のマイ箸」が人気!
2024.9.11
弘前城の石垣修復工事終盤に!
2024.9.4
月間アーカイブ