RAB投稿スクープ

朝わい!くりっぷ

いただきレシピ

長いもの豚肉巻き

2024.2.7
豚肉.jpg
【長いもの豚肉巻き】
*2人分*236Kcal(1人分) 20分

・長いもー150g(皮をむく)
・豚肉ロース生姜焼き用ー100g
・小麦粉ー少々

サラダ油ー大さじ1
ブロッコリー(ゆでて付け合わせ)
つけダレ(辛子しょうゆ、ポン酢)等

★作り方★
①ー皮をむいた長いもは1cm角、4~5cm長さに切る

②ーまな板に筋切りした豚肉を広げて小麦粉をふってから
  長いも2本置いてくるりと巻く
  
③ーフライパンに油を入れて熱し②を入れて中火より
  やや弱火で両面、側面も焼く
  食べやすく切ってブロッコリーと盛りつけする

*豚肉はきっちり巻く
 焼きあがったら、しょうゆ、酒、
 オイスターソース同量で味付けしてもよい

前の記事へ

次の記事へ

月間アーカイブ